• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Дженнифер Псаки зажигает... Дженнифер Псаки зажигает... Фото: therussiantimes.com

За полмиллиона и Псаки научат говорить…

Госдепартамент США решился потратить $545 тысяч, заключив контракт с компанией AMTIS, которая должна будет на спецкурсах обучить американских дипломатов ораторскому искусству. Если без обиняков – связно излагать мысли и факты во время публичных выступлений.

Карен Маркарян

С этим в Госдепе «бяда, ой бяда», да такая, что уже во всем мире заметили. И, конечно, самая «звязда» во внешнеполитическом ведомстве США - это несравнимая и неповторимая Дженнифер Псаки. Именно ей посвящаются мультфильмы, песни, стихи. Именно ее требуют вернуть на экраны, когда она вдруг отправляется в отпуск или в командировку. 

Согласно контракту, как пишет The Washington Time, AMTIS проведет для работников Госдепа курс «Коммуникации с конгрессом: проведение брифинга и дача свидетельских показаний».  На семинарских занятиях сотрудников  по отдельности будут дрессировать заковыристыми вопросами по внешней политике США. Безусловно, поможет и карта России, отосланная специально для Псаки депутатом Госдумы Николаем Валуевым после инцидента с Астраханской областью, которую Джен легко «переместила» примерно на 800 км к украинской границе, выказав на очередном брифинге огромное беспокойство по поводу военных учений в этой области…

Впрочем, Псаки отправляла прежде американский флот к берегам Белоруссии, беспокоилась о непрерывности поставок природного газа из Европы в Россию. А впервые широкое внимание прессы и блогеров обратила на себя тогда, когда давала негативные оценки итогам референдума о независимости в Донецке и Луганске. Дотошный журналист Associated Press Мэтью Ли попросил объяснить ему, что Джен понимает  под «выборной каруселью», когда она говорила о подтасовках на референдуме, «заранее заполненных бюллетенях, о голосовании детей и голосовании за отсутствующих». Псаки на голубом глазу заявила, что у нее так написано, что она не знает, что это значит, но что обязательно уточнит, когда вернется в офис…

Это ее «уточню, когда вернусь в офис» стало расхожей фразой. Мир без Псаки и других дипломатов Госдепа явно бы стал беднее. А недавно Дженнифер появлялась на брифинге в одном сапоге…

Ну, наконец, увидели мы Псаки,
Хотя с одной ногою в сапоге,
Вдруг в Камасутре уточняла знаки?
А Мэт подумать мог о леваке…

Пиджак краснючий, зеленеют бусы,
Каре, веснушки – хоть они под цвет…
О «Точке-У» не знает наш лапусик,
О «Точке G», возможно, даст ответ.

Ракеты баллистического свойства?
Не знаю, я не в курсе, уточню.
Об астронавтах речь, об их геройстве?
Меняется так быстро все на дню.

А с Хиросимой - это ополченцы,
И Нагасаки – тоже где-то там…
В Госдепе, как всегда, кино и немцы,
С улыбкой Псаки ездит по ушам.

Ваш комментарий к статье: