• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Доверие народа к Путину оказалось непоколебимо. Москва, Кремль, 26 декабря 2014. Доверие народа к Путину оказалось непоколебимо. Москва, Кремль, 26 декабря 2014. Фото пресс-службы Президента России.

Запад просчитался: на рейтинг Путина не повлияли ни санкции, ни обвал рубля

Декабрьские рейтинги одобрения и доверия главе государства российского, опубликованные «Левада-центром», доказали вновь, что русская душа по-прежнему для иностранцев - потемки.

Вместо ожидаемого Западом роста протестных настроений жители России демонстрируют прямо противоположное – доверие президенту и необычайную сплоченность.  Деятельность Владимира Путина в качестве главы государства одобряют 85% граждан.

Эта высокая цифра не изменилась по сравнению с ноябрем ни на йоту. Хотя Россия и пережила «черный понедельник», «черный вторник» с обвалами рубля, паникой на валютном рынке и скупкой на рынке промышленно-товарном всего и вся.

Доверие народа к Путину оказалось непоколебимо. Различные СМИ, эксперты-социологи объясняют этот феномен той ролью, которую российский лидер сыграл в присоединении Крыма и последовательном отстаивании российской позиции по вопросу Крыма и ситуации на Украине.

Называют еще и отсутствие достойных лидеров в оппозиции, которые могли бы создать альтернативу Путину. Кроме того, указывают и на активную роль официальных российских СМИ в пропаганде достижений руководства России.

Впрочем, чем бы ни объясняли политологи и социологи высокие рейтинги президента, можно вспомнить народную поговорку: «Кто стоит за народ, того народ героем зовет». Отметим, что с марта, когда произошло воссоединение Крыма с Россией,  рейтинг одобрения деятельности Путина ниже 80% не опускался. А желание Запада насолить России против самого Запада и обернется. Не рой другому яму - сам в нее попадешь, как гласит другая народная мудрость…

4 Комментарии


  1. А.Суворов
    2014-12-26

    Они там на западе все пытаются умом Россию понять, наивные? ))

    • Карен
      2014-12-27

      Понять или просчитать. Скорее, второе. А просчитать не получается...

      • А.Суворов
        2014-12-27

        Они там сами себя обманывают, пытаясь представить ситуацию с санкциями как направленными в отношении руководства России. Санкции ощутимы для всей страны, оттого и реакция такая

        • Карен
          2014-12-27

          Россию санкцией не взять, рубля обвалом не измерить)

Ваш комментарий к статье: